quarta-feira, 27 de junho de 2007

Massa Filó Enrolada com Recheio de Maçã

Ingredientes
1 Embalagem de Massa Filó
6 maçãs
4 a 6 colheres de açúcar
Canela
Açúcar em pó
Manteiga

Preparação
Começar por fazer o recheio.
Descascar e retirar o caroço ás maçãs e colocar no copo juntamente com o açúcar e um pouco de canela (1 colher de sopa ou mais se gostar do sabor mais intenso). Triturar uns seg na vel 5-7-9 até obter uma mistura homogénea. Programar 15 min, temp 100º, vel 1.
Retirar e deixar arrefecer.

Untar uma tarteira com margarina.
Com o pincel untar cada folha da massa filó com margarina derretida e rechear com o recheio de maçã. Enrolar com cuidado, para não arrebentar.
Preencher a forma da tarteira a partir do centro para a periferia.
Levar ao forno pré aquecido a 180º, até ficar dourado.
Polvilhar com açúcar em pó e canela.



Fonte: Retirado do blog aminhacozinha.blogspot.com

.

Cotovelos Gratinados

Ingredientes
Massa Cotovelos
Carne picada
Soja pré cozida
Azeite
Vinho
Cebola
Alhos
Mostarda
Natas
Pimenta, sal

Preparação
Cozer a massa e reservar.
Colocar a cebola, o alho e o azeite e programar 5 min, temp 100º, vel 3. Juntar o molho de tomate, o vinho, o sal e a pimenta e voltar a preparar 5 min, temp 100º, vel 3.
Introduzir a carne e programar 5 min, temp 100º, vel 1.
Colocar as natas e um pouco de mostarda e programar, por fim 5 min, temp 100º, vel 1.

Colocar a massa numa travessa de ir ao forno. Deitar por cima desta o molho de carne. Mexer bem. Colocar o queijo por cima e ir a forno médio gratinar.


.

Trouxas de Espinafres



Ingredientes
Massa filó

Recheio
Espinafres
cebola média
Queijo Mozarela
Cogumelos
azeite
alhos

Preparação
Cozer os espinafres.
Colocar o azeite no copo com a cebola e o alho e triturar uns seg, vel 5-7-9. Programar 5 min, temp 100º, vel 1.
Juntar os espinafres e voltar a programar 3 min, temp. 100º, vel 1 e 1/2.
Por os cogumelos e programar 3 min, temp 100º, vel 1.
Retirar o recheio e reservar.

Montagem
Colocar uma folha de massa filo e barrar com manteiga derretida, voltar a por mais 1 folha e voltar a barrar ... No fim ficam 4 folhas com manteiga entre elas.
Cortar em 4 partes, colocar no centro de cada parte um pouco de recheio e fechar. Atar com uma gita.
Levar ao forno pré aquecido a 180º até ficar dourado. Servir.




.

sexta-feira, 15 de junho de 2007

Puré de Batata


Ingredientes
Batatas
metade do peso em Leite
Manteiga qb
Sal, Pimenta e noz moscada

Preparação
Tirar a casca às batatas e cortar em cubos.
Colocar a borboleta na lâmina e introduzir as batatas, o leite e o sal. Programar 25 min, temp 100º, vel 2.
Quando terminar, juntar a pimenta, a noz-moscada e a margarina e programar 20 seg, vel 3.
Retirar do copo e servir.


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket Passo a Passo

.

Folhados de Maçã

Ingredientes
4 maçãs
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela (pode por mais)
Xerez qb
Massa folhada qb

Preparação
Descascar as maçãs e retirar o caroço.
Colocar as maçãs e o açúcar no copo e triturar até a massa ficar em pedaços muito pequenos ou em puré.
Colocar a borboleta, o xerez e a canela e programar 15 min, temp 100º, vel 1.
Quando terminar retire para uma taça e esperar que esfrie.Corte a massa folhada em rectângulos, disponha o recheio de maçã por cima.
Pode fechar fazendo trouxinhas ou colocar fatias de maçã por cima do recheio.Leve ao forno pré aquecido a 180º.
Retire, polvilhe com açúcar de pasteleiro e sirva.


Fonte: Receita retirada do Forum Bimby e colocada por sandracosta


Photo Sharing and Video Hosting at PhotobucketPasso a Passo

.

Bolachas de Sésamo


Ingredientes
200 g de açúcar
200 g de sementes de sésamo sem estarem tostadas
1 medida de água
sumo de limão

Preparação
Colocar no copo o açúcar, as gotas de limão, uma medida de agua e as sementes de sésamo. Programar 10 min, temp 100º, vel 2.
Quando terminar voltar a programar 5 min, temp varoma, vel 2, sem o copo medidor.
Quando ficar com a cor dourada, deitar numa bancada untado com óleo. Estenda bem com uma colher, até ter uma espessura de 5 mm.
Antes de esfriar por completo, corte com a ajuda de uma faca, pequenos quadrados e sirva.


Se guardar num recipiente hermético estas bolachas podem conservar-se por algum tempo.



Fonte: Receita retirada da revista "Tus Recetas TMX"


Photo Sharing and Video Hosting at PhotobucketPasso a Passo


.

domingo, 10 de junho de 2007

Delícia Negra


Ingredientes
Base
2 ovos
80 g de açúcar
2 colheres de sopa de cacau
o,5 dl de café forte
60 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó

Recheio
3 folhas de gelatinas grandes (8 folhas gelatinas pequenas)
100 g de cacau em pó
1 lata de leite condensado
6 ovos
2 dl de natas

Preparação
Para a base, coloque a borboleta, os ovos e o açúcar e programe 6 min, temp 37º, vel 3. Quando terminar volte a programar 6 min, vel 3.
Junte o cacau, dissolvido no café e misture durante 2 min, vel 3.
Adicione a farinha e o fermento durante 20 seg, vel 2 1/2.
Deite o preparado numa forma de mola com 22 cm de diâmetro untada com margarina. Leve a cozer em forno médio (180º), durante cerca de 10 min. Deixe arrefecer dentro da forma.
Coloque a gelatina de molho em água fria.
Bata os ovos, o leite condensado e o cacau durante 6 min, temp 37º, vel 3. Quando terminar volte a programar 6 min, vel 3.
Junte as natas e bata 1 min, vel 3.
Adicione a gelatina derretida num bocado de água quente durante 10 seg, vel 3.
Deite o preparado sobre o bolo já frio e leve ao frigorifico até prender.
Abra a mola da forma e coloque num prato de servir.

Fonte: Revista Saberes e Sabores nº 9 - Adaptada para a Bimby por Bimby4Ever



.