domingo, 6 de maio de 2007

Delícia Folhada

Ingredientes
1 embalagem de massa folhada rectangular
1 gema de ovo
Açúcar em pó qb

Ovos Moles com Canela
8 gemas
250 g de açúcar
150 g de água
1 colher de café de canela

Preparação
Desenrolar a massa folhada e cortar em 16 partes, pincelar com gemas de ovo e levar ao forno pré aquecido a 180º, durante mais ou menos 10 a 15 min.
Entretanto faz-se os ovos moles. Introduzir o açúcar, a água e a canela e programar15 min, temp varoma, vel 2 (ponto pérola).
Numa taça à parte, desfaça as gemas. Após o açúcar ficar em ponto pérola, juntar em fio um pouco de calda as gemas, mexendo sempre para não cozer.
De seguida, colocar a borboleta nas lâminas e programar 4 a 5 min, temp 100º, vel 1 1/2. Quando terminar o tempo, volte a ligar a bimby, sem temperatura, retirando o copo medidor (copinho) do bocal. Retire do copo imediatamente e deixe arrefecer.


Montagem
Abrir os folhados ao meio com uma faca bem afiada.
Barrar a parte de baixo com os ovos moles de canela frios, colocando de seguida a parte superior do folhado sobre os mesmos.
Polvilhar com açúcar em pó.



Em vez de ovos moles de Canela, poderá utilizar ovos moles simples ou ovos moles com amêndoa ou pôr chantilly e morangos ou ananás ou doces diversos.
Em vez de fazer vários folhados pequenos pode fazer somente um grande.



Delícia Folhada com Doce de Amora


Fonte: ForumBimby.com colocada por "paulucha"


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