sexta-feira, 4 de maio de 2007

Bolas de Berlim


Ingredientes

Massa I
2 ovos
50 g de leite
130 g de farinha

1 saqueta de fermento de padeiro


Massa II
30 g de run

300 g de leite
½ colhere de café de sal

150 g de açúcar

550 g de farinha

100 g de manteiga

Casca de 1 laranja média

Preparação
Fazer a Massa I em primeiro lugar. Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 1 min, vel 6. Reservar até dobrar o volume.
Enquanto isso, fazer a Massa II. Com o copo bem seco, coloque o açúcar e a casca de laranja, triturar 10 seg, vel 5-7-9. Juntar os restantes ingredientes e programe 2 min, vel. Espiga.
Juntar a massa I e programe 1 min, vel espiga.
Deixar levedar durante 1 hora.
Dividir a massa em porções de cerca de 70 g e moldar bolas, ligeiramente espalmadas. Deixar levedar cerca 30 min.
Fritar em óleo abundante, virando de modo a que fiquem alouradas por igual. Polvilhe com açúcar.


Embora a receita original mande triturar a casca da laranja sozinha, verificámos que se tornava difícil, logo adicionámos o açúcar de modo a facilitar a tarefa.
Um dos aspectos a ter mais atenção ao confeccionar esta receita é o momento de fritar as bolas de Berlim, ou seja, o óleo não poderá estar muito quente, pois a bola terá de fritar uniformemente de modo a ficar totalmente cozida. Logo o óleo deverá ser aquecido em lume baixo e as bolas deverão ser não só picadas levemente, como se se tratassem de sonhos, mas também viradas constantemente até ficarem douradadinhos.


Fonte: Livro "Massas" da Bimby


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