terça-feira, 8 de maio de 2007

Torta de Coco da Mãe da Guigas


Ingredientes
3 ovos
3 gemas
250 g de açúcar
50 g de manteiga derretida
raspa de 1 limão médio
100 g de coco
açúcar qb para polvilhar

Preparação
Colocar o açúcar e a casca do limão e triturar durante 15 seg, vel 5-7-9.
Sem tirar o açúcar do copo, colocar a borboleta nas lâminas e introduzir os ovos e as gemas e bater 6 min, vel 3 1/2.
Adicionar a margarina previamente derretida no micro-ondas e o coco e bater 3 min, vel 3 1/2.
Colocar numa forma rectangular (já forrada untada e forrada com papel vegetal) e colocar no forno pré aquecido a 180º.
Ao colocar a torta no forno, estender na bancada um pano de cozinha polvilhado de açúcar.
Quando a torta estiver cozida, retira-se o tabuleiro do forno e vira-se o mesmo sobre o pano preparado.
Com a ajuda do mesmo, enrola-se a torta colocando-se de seguida numa torteira.


Esta torta não terá que ficar muito tempo no forno. Deveremos estar com atenção que ao começar a fazer pequenas bolhas a meio do tabuleiro durante a cozedura, deve-se espetar o palito e logo que este saia limpo deve-sae retirar. Esta é uma torta que fica um pouco húmida como se pode verificar pela foto, não poderá ficar muito cozida pois além de ficar muito seca dificulta o enrolar da mesma, pois partirá facilmente.





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