quinta-feira, 3 de maio de 2007

Folhados Salgados


Ingredientes
1 placa de massa folhada
1 gema de ovo

Recheio
Sobras de carne
Molho da carne se não tiver, manteiga ou azeite
Ervilhas já cozidas
Cogumelos
Farinha
Leite

Preparação
Colocar no copo o molho da carne (se não tiver, fazer um refogado de azeite, cebolas e cenouras ou ao seu gosto). Juntar a carne em cubos, se preferir pode tritura-la na vel 5-7-9. Programar 2 min, temp 100, vel 1 1/2.
Colocar a borboleta nas lâminas (se necessário retire a carne e volte a coloca-la), juntar as ervilhas já cozidas e os cogumelos programar 5 min, temp 100º, vel 1 1/2. Ir verificando que tem gordura suficiente para evitar que queime. Quando terminar coloque farinha a gosto e o leite e voltar a programar 3 a 5 min, temp 100º, vel 1 1/2.
Reserve o molho.
Abra a placa de massa folhada e corte-a em 16 partes iguais. No centro de cada divisão coloque um pouco de recheio. Vire a massa folhada de modo a envolver por completo o recheio.
Pincele com gema de ovo batida e coloque num tabuleiro de forno untado com margarina ou forrado a papel vegetal.
Leve ao forno pré aquecido a 180º. Quando estiver folhado e douradinho está pronto. Retire para uma travessa.





O recheio pode variar conforme as sobras que tem e o que encontra na sua dispensa.


Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket Passo a Passo

.