quinta-feira, 17 de maio de 2007

Gelado de Morango

Ingredientes
500 g de Morangos congelados
2 iogurtes
1 clara de ovo

Preparação
Colocar os morangos no copo Bimby e triturar na vel turbo 2 a 3 vezes. Introduzir os iogurtes e a clara de ovo e bater durante 1 min, vel 5-7-9.
Colocar em tigelas individuais ou numa grande.


Este gelado pode ser feito com outras frutas previamente congeladas.
A clara é um dos segredos usados para fazer gelados, pois este ingrediente ajuda a que o gelado fique mais cremoso.
Caso se guarde no congelador para ser consumido mais tarde, pode, de modo a que fique novamente cremoso, bater uns segundos na Bimby (vel 5-7-9) momentos antes de o servir.
Um dos segredos na refrigeração de gelados feitos em casa, de modo a não criarem aquela pequena camada de gelo, é repetir o processo de bater o gelado por mais uma ou duas vezes com intervalo de 1 hora e guardar o recipiente na parte mais baixa do congelador.


.