quarta-feira, 16 de maio de 2007

Chiffon de Chocolate


Ingredientes:
½ Chávena de Cacau
175 g de farinha
3 colheres de chá de fermento
300 g de açúcar
7 ovos
½ chávena de óleo alimentar
¾ Chávena de água a ferver
½ colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal

Preparação:
Bater as claras com o bicarbonato de sódio e o sal, durante 7 min, vel 3 1/2. Reservar no frigorífico.
Dissolver o cacau na água quente e reservar.
Colocar no copo da bimby a farinha, o açúcar, o fermento e o sal e misturar 5 seg, vel 2 1/2.
Colocar o óleo e programar 6 min, vel 3 passando para a vel 4. Sem parar a máquina, deitar as gemas uma a uma pelo bocal.
Colocar a água com o chocolate reservado (depois de arrefecer) e bater durante 6 min, vel 4, até fazer bolhas.
Deitar este preparado numa tigela e envolver muito lentamente e cuidadosamente as claras em castelo reservadas.
Colocar numa forma bastante grande e não untada e leve ao forno pré-aquecido em 180º.
Quando o bolo estiver cozido inverta a forma num prato de serviço. Desenforme com auxílio de uma faca fina.


Decoração:
Fazer uma cobertura de chocolate simples e cobrir o bolo. Deitar confetis de cores por cima e decorar com diversos bonecos.