terça-feira, 22 de maio de 2007

Bolinhos de Cenoura

Ingredientes
4 cenouras medias
3 ovos
5 colheres de sopa de frutose

Sumo de 1 laranja

3 colheres de sopa de farinha

2 colheres de sopa de maizena

1 colher de chá de fermento em pó

Manteiga e farinha para untar

Coco para polvilhar

Preparação

Colocar as cenouras descascadas em pedaços no copo e picar na vel 5-7-9, 15 seg.
Juntar o sumo, o açúcar e as gemas 3 min, vel 3 1/2. Juntar a farinha e o fermento 6 seg, vel 3 1/2.
Bater as claras em castelo (se preferir comece por este processo), e juntar ao preparado anterior.

Levar ao forno a 180º por 30 min, ou até o palito sair seco.



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Queijadinhas de Sintra

Ingredientes
Massa
1 ovo
120 g água
1/2 c. café sal
350 g farinha
75 g manteiga

Recheio
8 gemas
1/2 c. café sal
25 g farinha

200 g açucar
80 g manteiga
5 queijos frescos dos pequenos
2 c. sobremesa canela

Preparação
Massa
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 20 seg., vel 6.
Forre forminhas com a massa muito fina, salpique-as com água e reserve.
Recheio
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 4 min, vel 3 1/2.
Com este creme encha as forminhas e leve ao forno a 180º durante cerca de 25 min.

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sábado, 19 de maio de 2007

Torta de Bacalhau


Ingredientes
Torta
300 g de Bacalhau desfiado e demolhado
1 cebola ou 2 médias
2 dentes de alho
1 dl de azeite
60 g de margarina
120 g de farinha
4 dl de leite
5 ovos
2 colheres de chá de fermento em pó
Sumo de limão qb
Sal e pimenta

Molho de Tomate
2 cebolas
3 tomates
200 g de polpa de tomate
50 g de azeite
Sal, pimenta e ervas

Preparação
Bater as claras em castelo, programando 5 min, vel 3 e reservar.
Cozer o bacalhau e reservar.
Colocar a cebola, os alhos, o azeite e a margarina e triturar durante 15 seg, vel 4. Baixar os pedaços que ficaram nas paredes do copo com a ajuda da espátula. Fazer o refogado, programando 5 min, temp 100º, vel 1.
Juntar o bacalhau e programar 3 min, temp 100º, vel 3.
Introduzir a farinha e o leite e misturar durante 3 min, temp 100º, vel 3.
Juntar as gemas, o sumo de limão, o sal e a pimenta e envolver 20 seg, vel 3.
Envolver as claras em castelo 10 seg, vel 2. Se necessário acabar de envolver com a espátula.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e verter o preparado. Levar ao forno pré aquecido a 180º, até estar pronto.
Virar o tabuleiro sobre papel vegetal ou sobre um pano e enrolar.
Enquanto a torta se encontra está no forno, preparar o molho de tomate.
Colocar no copo o azeite, a cebola, o tomate e os alhos e programar 10 seg, vel 5.
Baixar o que está nas paredes, juntar a polpa de tomate e programar 30 seg, temp 100, vel 1.
Por fim triturar durante 20 seg, vel 8.

Montagem
Colocar a torta no prato de servir e deitar por cima o molho de tomate ainda quente. Servir com uma boa salada.



sexta-feira, 18 de maio de 2007

Arrepiados



Os arrepiados são bolos Regionais Ribatejanos.

Ingredientes

2 claras

1 pitada de sal

250 g de açúcar

250 g de míolo de amêndoa
Margarina para untar o tabuleiro, ou papel vegetal


Preparação
Corte as amêndoas em tiras fininhas no sentido do comprimento. Reserve.
Colocar o suporte giratório no copo, bem seco, e deitar as claras, o açúcar e o sal, programando 2 min a 37º na vel 3.

Ao terminar junte as amêndoas laminadas envolvendo cuidadosamente 5 seg na vel 3.

Coloque colheradas deste preparado num tabuleiro previamente untado ou forrado de papel vegetal, mantendo uma distância de pouco mais de um dedo uns dos outros.

A seguir leve ao forno a 180º e deixar cozer lentamente.



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Almondegas Tailandesas





Ingredientes
200 g de carne (pode ser frango, vaca, porco, peru ou mistura de várias)
40 g de pão ralado
1 cebola
20 g de coentros frescos
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de café de piri-piri em azeite

Preparação
Picar todos os ingredientes no copo uns 10 a 15 seg na vel 5, tendo o cuidado de colocar a carne bem limpa de peles e nervos.
Montar pequenas bolinhas e fritar em óleo bem quente até ficaram douradas.
Servir no momento, colocando um palito para facilitar a tarefa e acompanhadas de algum tipo de molho oriental, de iogurte e menta ou algum molho picante.


Se não conseguir encontrar piri-piri em azeite, poderá usar piri-piri fresco ou moído em seu lugar.
No que se refere às almondegas da foto, nós colocámos uma mistura de carne de porco e peru.




Fonte: Revista "Tus Recetas TMX"


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Sonhos de Cenoura


Ingredientes
350 g de cenoura ralada

30 g de pão

1 medida de natas

2 ovos

30 g de pão ralado

30 gr de farinha de trigo

1 colher de sopa de azeite

Meia colher de chá de sal marinho

1 colher de café de fermento

Molho tártaro para acompanhar

Óleo para fritar


Preparação
Misturar as cenouras com o pão em pedaços, o pão ralado, as natas, os ovos, o sal, a farinha, o fermento e o azeite por 20 seg na vel 3.
Frite colheradas deste preparado em óleo bem quente até que fiquem douradinhas.
Escorrer bem sobre papel de cozinha e servir no momento acompanhados de molho tártaro.


Fonte: Revista "Tus Recetas TMX"


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Mini Tortas - Tipo Azeitão

Ingredientes
20 ovos
400 gr de açúcar
70 gr farinha
Doce de ovos q.b.

Preparação
Fazer em primeiro lugar os ovos moles conforme receita.
Colocar a borboleta no copo e introduzir os ovos e o açúcar. Bater 6 min, temp 37º, vel 3. Quando terminar voltar a bater mais 6 min, vel 3.
Juntar a farinha e bater 10 seg, vel 3.
Colocar num tabuleiro untado ou em couvetes individuais metálicas esperar mais ou menos 10 minutos.
Colocar no forno pré aquecido a 220º. Retirar as tortas ainda mornas, barrar com doce de ovos e enrolar.


Estas tortas são individuais por conseguinte faça-as com um diâmetro de mais ou menos 5 cm e um comprimento de mais ou menos 8 cm.
Estas tortas devem ficar com o aspecto de meias cruas, amarelinhas na totalidade.

Fonte: ForumBimby colocado por Luar1972

quinta-feira, 17 de maio de 2007

Gelado de Morango

Ingredientes
500 g de Morangos congelados
2 iogurtes
1 clara de ovo

Preparação
Colocar os morangos no copo Bimby e triturar na vel turbo 2 a 3 vezes. Introduzir os iogurtes e a clara de ovo e bater durante 1 min, vel 5-7-9.
Colocar em tigelas individuais ou numa grande.


Este gelado pode ser feito com outras frutas previamente congeladas.
A clara é um dos segredos usados para fazer gelados, pois este ingrediente ajuda a que o gelado fique mais cremoso.
Caso se guarde no congelador para ser consumido mais tarde, pode, de modo a que fique novamente cremoso, bater uns segundos na Bimby (vel 5-7-9) momentos antes de o servir.
Um dos segredos na refrigeração de gelados feitos em casa, de modo a não criarem aquela pequena camada de gelo, é repetir o processo de bater o gelado por mais uma ou duas vezes com intervalo de 1 hora e guardar o recipiente na parte mais baixa do congelador.


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Cobertura e/ou Recheio de Chocolate

Ingredientes
1 tablete de chocolate
50 a 100 g de leite (poderá colocar mais se quiser uma molho mais espesso)
1 noz de manteiga

Preparação
Colocar 50 g de leite no copo e programar 2 min, temp 70º, vel 1. Junte o chocolate partido e a noz de manteiga. Deixe repousar uns segundos e triture durante 1 min, temp. 70, vel 6. Se no fim do tempo achar que está demasiado espesso coloque mais leite e volte a bater bem para que fique cremoso.



quarta-feira, 16 de maio de 2007

Chiffon de Chocolate


Ingredientes:
½ Chávena de Cacau
175 g de farinha
3 colheres de chá de fermento
300 g de açúcar
7 ovos
½ chávena de óleo alimentar
¾ Chávena de água a ferver
½ colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal

Preparação:
Bater as claras com o bicarbonato de sódio e o sal, durante 7 min, vel 3 1/2. Reservar no frigorífico.
Dissolver o cacau na água quente e reservar.
Colocar no copo da bimby a farinha, o açúcar, o fermento e o sal e misturar 5 seg, vel 2 1/2.
Colocar o óleo e programar 6 min, vel 3 passando para a vel 4. Sem parar a máquina, deitar as gemas uma a uma pelo bocal.
Colocar a água com o chocolate reservado (depois de arrefecer) e bater durante 6 min, vel 4, até fazer bolhas.
Deitar este preparado numa tigela e envolver muito lentamente e cuidadosamente as claras em castelo reservadas.
Colocar numa forma bastante grande e não untada e leve ao forno pré-aquecido em 180º.
Quando o bolo estiver cozido inverta a forma num prato de serviço. Desenforme com auxílio de uma faca fina.


Decoração:
Fazer uma cobertura de chocolate simples e cobrir o bolo. Deitar confetis de cores por cima e decorar com diversos bonecos.



terça-feira, 8 de maio de 2007

Torta de Coco da Mãe da Guigas


Ingredientes
3 ovos
3 gemas
250 g de açúcar
50 g de manteiga derretida
raspa de 1 limão médio
100 g de coco
açúcar qb para polvilhar

Preparação
Colocar o açúcar e a casca do limão e triturar durante 15 seg, vel 5-7-9.
Sem tirar o açúcar do copo, colocar a borboleta nas lâminas e introduzir os ovos e as gemas e bater 6 min, vel 3 1/2.
Adicionar a margarina previamente derretida no micro-ondas e o coco e bater 3 min, vel 3 1/2.
Colocar numa forma rectangular (já forrada untada e forrada com papel vegetal) e colocar no forno pré aquecido a 180º.
Ao colocar a torta no forno, estender na bancada um pano de cozinha polvilhado de açúcar.
Quando a torta estiver cozida, retira-se o tabuleiro do forno e vira-se o mesmo sobre o pano preparado.
Com a ajuda do mesmo, enrola-se a torta colocando-se de seguida numa torteira.


Esta torta não terá que ficar muito tempo no forno. Deveremos estar com atenção que ao começar a fazer pequenas bolhas a meio do tabuleiro durante a cozedura, deve-se espetar o palito e logo que este saia limpo deve-sae retirar. Esta é uma torta que fica um pouco húmida como se pode verificar pela foto, não poderá ficar muito cozida pois além de ficar muito seca dificulta o enrolar da mesma, pois partirá facilmente.





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domingo, 6 de maio de 2007

Delícia Folhada

Ingredientes
1 embalagem de massa folhada rectangular
1 gema de ovo
Açúcar em pó qb

Ovos Moles com Canela
8 gemas
250 g de açúcar
150 g de água
1 colher de café de canela

Preparação
Desenrolar a massa folhada e cortar em 16 partes, pincelar com gemas de ovo e levar ao forno pré aquecido a 180º, durante mais ou menos 10 a 15 min.
Entretanto faz-se os ovos moles. Introduzir o açúcar, a água e a canela e programar15 min, temp varoma, vel 2 (ponto pérola).
Numa taça à parte, desfaça as gemas. Após o açúcar ficar em ponto pérola, juntar em fio um pouco de calda as gemas, mexendo sempre para não cozer.
De seguida, colocar a borboleta nas lâminas e programar 4 a 5 min, temp 100º, vel 1 1/2. Quando terminar o tempo, volte a ligar a bimby, sem temperatura, retirando o copo medidor (copinho) do bocal. Retire do copo imediatamente e deixe arrefecer.


Montagem
Abrir os folhados ao meio com uma faca bem afiada.
Barrar a parte de baixo com os ovos moles de canela frios, colocando de seguida a parte superior do folhado sobre os mesmos.
Polvilhar com açúcar em pó.



Em vez de ovos moles de Canela, poderá utilizar ovos moles simples ou ovos moles com amêndoa ou pôr chantilly e morangos ou ananás ou doces diversos.
Em vez de fazer vários folhados pequenos pode fazer somente um grande.



Delícia Folhada com Doce de Amora


Fonte: ForumBimby.com colocada por "paulucha"


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Ovos Moles de Canela

Ingredientes
8 gemas
1 colher de sobremesa de canela
250 g de açúcar
150 g de água

Preparação
Colocar na bimby a água, o açúcar e a canela e programe 15 min, temp varoma, vel 2. Obtendo assim o ponto pérola.
Numa taça colocar as gemas e desfaz-las com um garfo ou com uma vara de arame.
Quando a Bimby terminar, junte em fio um pouco da calda de açúcar as gemas, mexendo sempre para não cozerem.
Colocar a borboleta nas laminas e deitar as gemas com a calda no copo. Programar 4 a 5 min, temp 100º, vel 1 ½.
Quando terminar o tempo, ligar de novo a bimby 1 minuto, sem temperatura, retirando o copo medidor do bocal para que arrefeça. Retire do copo imediatamente.
Se preferir em vez de misturar a calda quente nas gemas pode-se deixar arrefecer um pouco a calda antes de juntar às gemas.

Esta receita dá para cobrir um bolo. Caso queira fazer mais quantidade, a proporção será sempre, por cada gema, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 e ½ colheres de sopa de água.
Os ovos moles não são uma receita básica, mas requerem já alguma prática, pelo que é necessário espreitar pelo buraco da tampa para ir vendo se é necessário aumentar ou diminuir o tempo de cozedura. Pode acontecer ficarem tipo "gemada quente", não desespere e dê mais tempo, que pode ir de 30 seg a 5 min. Irá ver que ficaram grossos ao fim do tempo certo.

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Ovos Moles com Amêndoas


Ingredientes
8 gemas
100 g de Amêndoas
250 g de açúcar
150 g de água

Preparação
Colocar na bimby as amêndoas e triturar na 10 seg, vel 5-7-9. Se preferir mais fino volte a programar mais alguns segundos. Descer os pedaços de amêndoas que estão nas paredes do copo, com a ajuda da espátula.
Juntar a água e o açúcar e programe 15 min, temp varoma, vel 2. Obtendo assim o ponto pérola.
Numa taça colocar as gemas e desfaz-las com um garfo ou com uma vara de arame.
Quando a Bimby terminar, junte em fio um pouco da calda de açúcar as gemas, mexendo sempre para não cozerem.
Colocar a borboleta nas laminas e deitar as gemas com a calda no copo. Programar 4 a 5 min, temp 100º, vel 1 ½.
Quando terminar o tempo, ligar de novo a bimby 1 minuto, sem temperatura, retirando o copo medidor do bocal para que arrefeça. Retire do copo imediatamente.


Se preferir em vez de misturar a calda quente nas gemas pode-se deixar arrefecer um pouco a calda antes de juntar às gemas.
Esta receita dá para cobrir um bolo. Caso queira fazer mais quantidade, a proporção será sempre, por cada gema, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 e ½ colheres de sopa de água.
Os ovos moles não são uma receita básica, mas requerem já alguma prática, pelo que é necessário espreitar pelo buraco da tampa para ir vendo se é necessário aumentar ou diminuir o tempo de cozedura.
Pode acontecer ficarem tipo "gemada quente", não desespere e dê mais tempo, que pode ir de 30 seg a 5 min. Irá ver que ficaram grossos ao fim do tempo certo.

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sábado, 5 de maio de 2007

Ovos Moles

Ingredientes
8 gemas
250 g de açúcar
150 g de água

Preparação
Colocar no copo da Bimby, a água e o açúcar e programe 15 min, temp varoma, vel 2. Obtendo assim o ponto pérola.
Numa taça colocar as gemas e desfaz-las com um garfo ou com uma vara de arame.
Quando a Bimby terminar, junte em fio um pouco da calda de açúcar as gemas, mexendo sempre para não cozerem.
Colocar a borboleta nas laminas e deitar as gemas com a calda no copo. Programar 4 a 5 min, temp 100º, vel 1 ½.
Quando terminar o tempo, ligar de novo a bimby 1 minuto, sem temperatura, retirando o copo medidor do bocal para que arrefeça. Retire do copo imediatamente.


Se preferir em vez de misturar a calda quente nas gemas pode-se deixar arrefecer um pouco a calda antes de juntar às gemas.
Esta receita dá para cobrir um bolo. Caso queira fazer mais quantidade, a proporção será sempre, por cada gema, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 e ½ colheres de sopa de água.
Os ovos moles não são uma receita básica, mas requerem já alguma prática, pelo que é necessário espreitar pelo buraco da tampa para ir vendo se é necessário aumentar ou diminuir o tempo de cozedura.
Pode acontecer ficarem tipo "gemada quente", não desespere e dê mais tempo, que pode ir de 30 seg a 5 min. Irá ver que ficaram grossos ao fim do tempo certo.

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sexta-feira, 4 de maio de 2007

Bolos de Canela


Ingredientes

125 g de manteiga (usei margarina)
1 ovo
100 g de açucar

300 g de farinha

Canela em pó q.b.


Preparação
Colocar todos os ingredientes excepto a canela no copo pela ordem indicada e programar 30 seg, vel 6. Retirar a massa para a bancanda.
Formar bolinhas e passa-las pela canela.
Colocar num tabuleiro e levar ao forno, pré aquecido a 180º, durante mais ou menos 10 a 15 minutos.


Fonte: ForumBimby.com publicado por "Calimero" (retirado do blog diariodacozinha)

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