quarta-feira, 25 de abril de 2007

Bolo de Baptizado (Amêndoa)


Ingredientes
7 ovos
300 g de amêndoas
250 g de açúcar
1 colher de chá de fermento

Recheio
200 g de manteiga sem sal
180 g de açúcar
1 chávena (café) de café forte ou descafeinado
1 gema
Rum

Preparação
Picar a amêndoa durante 1 min, vel 5-7-9. Retirar e reservar.
Colocar a borboleta na lâmina, introduzir os ovos e o açúcar e bater 6 min, temp 37º, vel 3 1/2. Quando terminar voltar a bater o mesmo tempo e velocidade , mas sem temperatura.
Por a amêndoa em farinha e o fermento e envolver 15 seg, vel 3.
Untar uma forma e polvilhar de farinha e introduzir o preparado. Colocar no forno e esperar que fique pronto.
Deixe arrefecer para colocar o recheio.

Para fazer o recheio, coloque todos os ingredientes na máquina e bata na vel 3 até ficar um creme homogéneo e fácil de barrar. Pode começar por programar 30 seg e ir dando mais conforme necessite.

Montagem do bolo
Parta ao meio o bolo e recheie. Pode aproveitar o recheio para barrar o bolo e decorra-lo.


O recheio pode-se substituir o café por outro ingrediente.
Por exemplo pode-se colocar um chávena de café de chocolate com leite ou de molho de morango ou de molho de pêssego, ou .....




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