sexta-feira, 13 de abril de 2007

Folar à Moda de Olhão



Ingredientes
1Kg de farinha
60 g de Fermento Padeiro ou 1 1/2 Saqueta de Fermipam
Sumo de 2 laranjas
50 gr de água
Sal
125g de banha
250 gr de Manteiga
1 cálice de aguardente
Açúcar e canela para polvilhar


Preparação
Mistura-se 125 gr de manteiga, a banha, o sumo das laranjas, 1 cálice de aguardente, o fermento e algum sal. Programa-se 1 Min. 37º na vel 5.
Junta-se a água e a farinha e mistura-se 20 seg na vel 6 seguidos de 2 Min na vel Espiga.
Tiram-se bocados de massa do mesmo tamanho e fazem-se bolas, que se estendem com o rolo até ficarem circulares e planas, com cerca de 10 cm de diâmetro.
Barra-se muito bem cada círculo com manteiga derretida e polvilha-se abundantemente com açúcar e um pouco de canela.
Dentro de uma forma sobrepõem-se vários círculos uns por cima dos outros.
Deixa-se levedar durante 1 hora a 50º no forno.
Novamente polvilha-se abundantemente com açúcar e um pouco de canela.
Cozer cerca de 1h a 200º





O folar da foto foi feito com metade da receita.




Fonte:
ForumBimby (Carlota)


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