quinta-feira, 12 de abril de 2007

Pão Saloio Recheado

1 pão saloio de tamanho médio

Recheio
1 embalagem de queijo Mozarella (para pizzas)
1 embalagem de queijo Emmental (para pizzas)
1 embalagem de bacon ou presunto em pedaços
4 dentes de alho
2 cebolas

Maionese
1 ovo
500 g de óleo (poderá usar se preferir 250 g de óleo e 250 g de azeite)
Sal e pimenta
1 colher sopa de vinagre ou sumo de limão
1 colher sopa de mostarda

Cortar no pão uma tampa no topo, e com a ajuda de um garfo retirar todo o miolo do pão de modo a ficar ôco e pronto a rechear. Reservar o pão já preparado, assim como todo o miolo retirado.
Picar as cebolas em pedaços bem pequenos, colocando as mesmas em pedaço no copo da bimby, e programar uns segundos na vel 4-5 até ficar no tamanho pretendido. De modo a facilitar a tarefa, poderá colocar água no copo juntamente com as cebolas, pois assim conseguirá picá-las sem que fiquem espalhadas pelas paredes do copo (se usar água, poderá usar o cesto para a coar). Reservar.

Preparar a maionese na Bimby
Pese antecipadamente o óleo, reservando-o.
Deitar os ovos, o sal, a pimenta e o vinagre e programar 10 seg na vel 5. Com a máquina em movimento na vel 5 e com o copinho colocado no bocal, vá deitando o óleo sobre a tampa do copo. O mesmo irá, com a trepidação da máquina, entrando no copo. Uma vez montada a maionese junte a mostarda, envolvendo na maionese com a ajuda da espátula.
Numa taça misturar todos os ingredientes para o recheio. Poderá dar-se o caso de não usar a totalidade dos ingredientes dependendo do tamanho do pão.
Uma vez bem misturados, recheia-se o pão.

Coloca-se o mesmo num tabuleiro de ir ao forno, rodeado de todos os pedaços retirados anteriormente, pois servirão para comer o recheio.
Colocar sobre um prato, distribuindo os pedaços de pão tostado por vários pratinhos. Poderá igualmente usar pequenas tostas.



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