quinta-feira, 12 de abril de 2007

Leite Creme


Ingredientes
600 g de leite
3 ovos inteiros (ou 6 gemas)
130
g de açúcar
1 colher de sopa de
maizena
1 colher de chá de açúcar
baunilhado
Casca de limão (só a parte amarela)
1 pau de canela

Preparação
Coloque o suporte giratório.
Deite no copo o leite, os ovos (ou as gemas), o açúcar, a
maizena e o açúcar baunilhado. Programe 10 seg na vel 3.
Junte a casca de limão e o pau de canela e programe 7
min a 90º na vel 1½ . Antes do tempo acabar, programe mais 2 min, sem temp (para evitar que talhe).
Preparar a travessa para deitar rapidamente.
Retirar a casca do limão e o pau de canela.


Se o leite creme talhar, deite-o de novo no copo sem a casca de limão, juntando com um pouco de leite frio e misture durante 10 seg à vel 3, com o suporte giratório colocado.
Se pretender mais espesso, pôr no copinho um pouco de leite frio com outra colher de sobremesa de maizena dissolvida. Voltar a colocar o suporte giratório, deitar de novo o leite creme no copo, e programar 2 min a 85º na vel 1½ e juntar o preparado reservado no copinho.
Caso prefira, pode usar um ferro e queimar o leite creme. Espalhando açucar por toda a superfície que de seguida se queima com o ferro quente.


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