sexta-feira, 13 de abril de 2007

Enroladinho de Salsicha


Para a massa
400gr de farinha
1 c sopa de fermento em pó
1 c de café de sal
100gr de manteiga (à temperatura ambiente)
220gr de leite
1 frasco de salsichas grandes do Lidl (eu costumo usar as cozidas e fumadas-rótulo verde)
1 gema para pincelar

Preparação
Colocar todos os ingredientes no copo e misturar como se estivesse a fazer pão - Vel 6 até ficar homogéneo.
Em seguida, pega-se na massa e dá-se-lhe uma voltinha com as mãos e divide-se a massa sensivelmente pelo número de salsichas.
Tende-se cada porção da massa com o rolo e enrola-se cada salsicha de modo a que estas fiquem todas enroladas na massa, aparando as sobras com a faca.
Divide-se cada uma das salsichas em 8 partes iguais.
Por fim pincela-se cada um dos salgadinhos com gema de ovo batida com um pouco de leite e leva-se ao forno pré-aquecido até que dourem.


Não se pode deixar muito tempo no forno, basta deixar dourar um pouco e retirar, para que a massa não fique muito sêca.
Estes salgados podem ser feitos uns dias antes e congelar. Assim quando chega o dia que se pretende fazer estas salgadinhos, tiram-se directamente do congelador para o forno e é muito mais rápido.

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