domingo, 15 de abril de 2007

Tarte de Chocolate com Pimenta

Ingredientes Base
Massa quebrada ou de bolacha ou folhada ou sablé ou outra

Recheio
200 g de natas
100 g de leite
400 g de chocolate preto (pedaços pequenos)
50 g de açúcar
70 g de manteiga
1 colher de café de pimenta moida na ocasião
1 pacote de cuajada

Preparação
Fazer a massa e cobrir uma tarteira de fundo amovível. Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante mais ou menos 15 minutos. Quando ficar cozida, retirar e colocar no frigorífico enquanto faz o recheio.
Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 7 min, temp 90º, vel 5.
Retire a tarte do frigorífico e deite a mistura preparada na forma.
Volte a colocar no frigorífico e quando o creme tiver solidificado, desenforme e sirva.

Notas Pode substituir a cuajada por gelatina em pó neutra.
Se preferir um sabor um pouco mais intenso a pimenta coloque uma colher mal cheia de chá de pimenta.

Fonte Esta tarte resulta de uma modificação de uma receita colocada no forumbimby por Faísca - Tarteletes de Chocolate e Pimenta.

.