segunda-feira, 23 de abril de 2007

Semifrio da minha Mãe

Ingredientes
500 g de Natas para Bater
1 lata de leite Condensado
6 folhas de gelatina pequenas transparentes ou 4 grandes

Preparação
Demolhar as folhas da gelatina em água fria.
Colocar a borboleta nas lâminas e bater as natas, tendo o cuidado de não ficarem em manteiga (se as natas não ficarem batidas, não há problema uma vez que a gelatina vai a dar consistência ao semifrio).
Juntar o leite condensado e misturar 1 min, vel 3.
Derreter as folhas de gelatina num pouco de leite ao lume (normalmente utiliza-se a lata do leite condensado sem o rotulo para o efeito).
Misturar 1 min, vel 3 a gelatina bem derretida com o preparado anterior. Tem que ficar uma mistura uniforme e homogénea.
Passar uma forma com buraco por água fria e deixar escorrer. Deitar este preparado na forma.
Colocar no frigorífico durante umas boas horas.
Para desenformar, deitar alguma água bem quente no lava loiças, colocar a forma e rodar a mesma de um lado para o outro até o semifrio "dançar".
Colocar o semifrio num prato de servir. E está pronto.

O molho utilizado foi de morangos.
Introduza os morangos lavados no copo, açúcar a gosto (o molho deve ficar amargo) e triturar uns segundos na vel 5-7-9, progressivamente. O molho deve ficar homogéneo.

O molho para acompanhar o semifrio poderá variar. Fica igualmente bom com chocolate quente, molho de frutos silvestres, etc...



.